Disadvantages Of Immunity Enhancing Decoction

 आप सभी लोग जानते है की अभी दुनिया भर में कोरोना महामारी जोर सोर से चल है। और आप सभी लोग जानते है की कोरोना वायरस की अभी तक कोई दवाई नहीं मिली है इस समय सभी डॉक्टर्स काढ़े पिने की सलाह देते है ताकि आपके शरीर को वायरस के सामने लड़ने की ताकत मिले। 

क्या आप लोग जानते है की जो काढ़ा पिने से हमको कोरोना वायरस से रक्षण मिलता है। वही काढ़े का ज्यादा सेवन आपको बीमार कर सकता है। चलो हम इस बात पर बात करते है की ज्यादा  काढ़ा पिने से क्या हो सकता है। 


काढ़े का ज्यादा सेवन आपको बीमार कर सकता है : 

KADHA
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आज कल सभी घरो में चाय की जगह काढ़े ने लेली है। कोरोना वायरस से बचने के लिए आज कल काढ़ा पिने की सलाह सभी डॉक्टर्स और एक्सपर्ट दे रहे है। 
कोरोना वायरस के इस समय में पहले सेही कहा जा रहा है की कमजोर इम्युनिटी वाले लोगो को काढ़ा पिने की सलाह दे रहे है। इसलिए हमको इम्युनिटी बढ़ाने की बहुत आवश्यक है। 
हल्दी ,गिलोय ,अदरक ,दालचीनी ,लौंग चेसी गर्म तासीर वाली चीजों से काढ़ा बनाया जाता है। 
अगर आपभी कोरोना वायरस से बचने के लिए दिन में कई बार काढ़े का सेवन आपको नुकसान दे सकता है। विशेसको के मुताबिक ज्यादा काढ़े का सेवन करने से आपको पेट की समस्या हो सकती है। यह तक की आपको अल्सर और लिवर अप्सिस जैसी बीमारिया हो सकती है। 
डॉ डीपी सिंह का कहना है की काढ़े में इस्तमाल होने वाले मसाले में मौजूद तत्व लिवर को नुकसान पोहचा सकते है। 
अब ये सवाल आता है की इम्युनिटी बढ़ाने के लिए क्या करे। इम्युनिटी बढ़ाने के लिए डॉ सिंह कहते है की हमें फल और दूध का नियमित रूप से सेवन करना चाहिए। 
इम्युनिटी कैसे बढ़ाए इस के बारे में ज्यादा जानने के लिए इस आर्टिकल को रीड कीजिए : https://macrajput.blogspot.com/2020/08/IMMUNITY%20BOOSTER.html


  डॉ सिंह का कहना है की इम्युनिटी बढ़ाने के लिए हमें फल,दूध का सेवन और साथ में नियमित योगा करना चाहिए। और काढ़े का सेवन दिन में दो बार ही करना चाहिए। 


ज्यादा काढ़ा पिने से होने वाले नुकसान :

१. चक्कर आना 
२. आखो के आगे अँधेरा होना 
३. अचानक वजन में कमी आना 
४. गैस या अपचो की शिकायत होना 
५. पेशाब में जलन 
६. कब्ज या दस्त जैसी समस्या 
७. मुहमे छाले हो जाना 
८. नाक से खून आना 
९. पेट में जलन रहना 
१०. त्वचा पर छोटे छोटे दाने उभर आना 

असल में इम्युनिटी बढ़ाने वाले काढ़े में उसमे काली मिर्च ,अश्व्गन्धा ,पीपली ,दालचीनी ,हल्दी ,सोंठ और गिलोय जैसे अवषधि दाल कर बनाया जाता है। यह सभी चीजे गर्म है और उसे बहुत ज्यादा सेवन करने से आपको नुकसान पहचा सकते है।  

       

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